ARTICLE OUEST FRANCE LE 23/02/18

1. Trois jeunes karatékas participeront au championnat de france

Dimanche encore fructueux pour les adhérents du Karaté-club de l’Arguenon, où cinq karatékas étaient en compétition, quatre au championnat de Bretagne (Kumité), en catégories cadets et juniors, et un à la coupe Élite combat de la ligue de Bretagne, en pupilles et benjamins

En championnat de Bretagne, dans la catégorie cadets, Alexis Rouxel (moins de 63 kg) termine cinquième et est sélectionné pour le championnat de France, à Villebon (Essonnes), les 2 et 3 juin. Pas de sélection par contre pour Marie Lardoux, en moins de 54 kg. « La seule représentante féminine du club n’a pas démérité en prenant la 7e place. C’est une belle performance pour sa première participation en championnat. C’est prometteur », souligne Jean-Pierre Martel, président du club.

En juniors, sélection au France, à Paris les 31 mars et 1er avril pour Raphaël Pilorget, en moins de 75 kg, qui termine 3e. Youenn Martel confirme sa position de leader en moins de 55 kg pour la seconde année successive et sera également du voyage à Paris.

En coupe Élite, Swann Godin, en moins de 30 kg, termine deuxième et est sélectionné pour la coupe de France qui aura lieu à Arnas (Rhône-Alpes) les 26 et 27 mai.